検索ジャンル:

ギョウザニアアレンジ ミニトマト&バジル

ギョウザニアアレンジ ミニトマト&バジル

手作りするにはハードルの高いラザニアが羽根つき餃子で簡単にできちゃいます!
本格的な味わいを楽しみたい方におすすめ!

材料(1人前)

  • 大阪王将 羽根つき餃子
    6個
  • ホワイトソース
    1パック
  • ケチャップ
    適量(約25g)
  • とろけるチーズ(シュレッド)
    60g
  • ミニトマト
    4個
  • バジル
    適量

作り方

  1. 1

    ミニトマトを刻む。

  2. 2

    グラタン皿などの耐熱容器に、凍ったままの羽根つき餃子を並べて、ケチャップをかけて電子レンジ500wで3分加熱する。

  3. 3

    ホワイトソースをかけて、刻んだトマトを全体にのせ、とろけるチーズをのせ、チーズに色が付くまでオーブントースターで7~9分ほど加熱する。

  4. 4

    最後にバジルをのせれば完成。

TOPへ