羽根つき餃子と味わう<br>シビ辛汁なし坦々まぜそば

羽根つき餃子と味わう
シビ辛汁なし坦々まぜそば

  • 調理時間10
焼き餃子と相性バッチリの汁なし担々まぜそば。
餃子の中具を崩して麺と一緒に絡めて食べてください!
パリパリの羽根も食感のアクセントに!
シビ辛麺がクセになる一品です。

材料(1人前)

  • 中華麺
    100g
  • 練りごま
    30g
  • 醤油
    15g
  • 15g
  • ラー油
    5g
  • ごま油
    5g
  • オイスターソース
    5g
  • 豚ひき肉
    100g
  • おろしにんにく
    適量
  • 甜面醤
    10g
  • 羽根つき餃子
    4粒
  • 白髪ねぎ
    適量
  • カシューナッツ
    適量
  • 花椒
    適量
  • 糸唐辛子
    適量

作り方

  1. 1

    中華麺をたっぷりのお湯で茹でて、練りごま、醤油、酢、ラー油、ごま油、オイスターソースを上からかける。

  2. 2

    豚ひき肉を炒めて、おろしにんにく、甜面醤で味を付ける。

  3. 3

    羽根つき餃子を焼く。

  4. 4

    器に①を盛り、②をかけ、③を乗せる。

  5. 5

    ④の上からカシューナッツ、白髪ねぎを乗せ、糸唐辛子、花椒を適量かける。

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