
羽根つき餃子と味わう
シビ辛汁なし坦々まぜそば
- 調理時間10分
焼き餃子と相性バッチリの汁なし担々まぜそば。
餃子の中具を崩して麺と一緒に絡めて食べてください!
パリパリの羽根も食感のアクセントに!
シビ辛麺がクセになる一品です。
餃子の中具を崩して麺と一緒に絡めて食べてください!
パリパリの羽根も食感のアクセントに!
シビ辛麺がクセになる一品です。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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中華麺100g
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練りごま30g
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醤油15g
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酢15g
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ラー油5g
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ごま油5g
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オイスターソース5g
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豚ひき肉100g
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おろしにんにく適量
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甜面醤10g
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羽根つき餃子4粒
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白髪ねぎ適量
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カシューナッツ適量
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花椒適量
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糸唐辛子適量
作り方
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1
中華麺をたっぷりのお湯で茹でて、練りごま、醤油、酢、ラー油、ごま油、オイスターソースを上からかける。
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2
豚ひき肉を炒めて、おろしにんにく、甜面醤で味を付ける。
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3
羽根つき餃子を焼く。
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4
器に①を盛り、②をかけ、③を乗せる。
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5
④の上からカシューナッツ、白髪ねぎを乗せ、糸唐辛子、花椒を適量かける。
