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鮭とぷるもち水餃子のホイル焼き

鮭とぷるもち水餃子のホイル焼き

王道のホイル焼きレシピに水餃子を追加してもっと食べ応えあるメニューに。水餃子も味がしみしみでしみウマ~!お肉とお魚両方取れる満腹メニューです。ヘルシーにタンパク質をしっかり取りたい方にお勧めです。

材料(1人前)

  • 1切れ
  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    3個
  • 炒め物用カット野菜
    70g
  • しめじ
    30g
  • 醤油
    大さじ1(A)
  • レモン汁
    小さじ1(A)
  • ごま油
    少々(A)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1

    アルミホイルをしき、その上に具材をすべて乗せる。

  2. 2

    調味料がこぼれないように、アルミホイルを具材を包むようにお椀状にし、Aをまんべんなくかけながら入れる。

  3. 3

    大さじ1の水を水餃子の上にかける。

  4. 4

    蒸気が逃げないようにアルミホイルを包む。

  5. 5

    フライパンに乗せ、フタをして中火で5分+弱火で2分フライパンで蒸して完成。

ワンポイント
アドバイス

ぜひ鮭がおいしい時期にお試しください!

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