簡単!肉じゃが風煮込み

簡単!肉じゃが風煮込み

  • 調理時間10
献立のマンネリ解消。肉じゃがよりも簡単な大阪王将 ぷるもち水餃子アレンジレシピ。

材料(4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • 適量
  • めんつゆ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 醤油・みりん
    お好みで

作り方

  1. 1

    じゃがいもは一口大に切り、水に浸す。たまねぎとにんじんもカットする

  2. 2

    鍋にじゃがいもとにんじんと具材が浸るくらいの水をいれ、火にかける

  3. 3

    沸騰したら、玉ねぎ、酒、砂糖を入れ、ふたをして中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る

  4. 4

    じゃがいもが柔らかくなったら、ぷるもち水餃子を冷凍のまま入れて再びふたをして5分位煮る。

  5. 5

    めんつゆを入れて、一煮立ちさせたら出来上がり

ワンポイント
アドバイス

お好みで醤油・みりんを入れて味を整えてもOK!

TOPへ