検索ジャンル:

ぷるもち水餃子の 冷やし無限ピーマン

ぷるもち水餃子の 冷やし無限ピーマン

  • 調理時間5
実はピーマンって水餃子と相性バッチリなんです。

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    6個
  • ピーマン
    5個
  • ★本だし 
    小さじ2
  • ★塩昆布 
    1つまみ
  • ★ごま油
    大さじ1
  • ★めんつゆ
    大さじ1
  • ★白いりごま
    お好みで

作り方

  1. 1

    ピーマンのヘタと種を取り、輪切りにして氷水に3分さらす

  2. 2

    沸騰したお湯でぷるもち水餃子を5分茹でたら、氷水で粗熱をとる

  3. 3

    ピーマンの水を切り、袋の中にピーマンと★を入れてよく揉んで混ぜる

  4. 4

    お皿に水餃子を盛り付けて、いりごまをかけたら、完成!

TOPへ