
ぷるもち水餃子の 冷やし無限ピーマン
- 調理時間5分
実はピーマンって水餃子と相性バッチリなんです。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子6個
-
ピーマン5個
-
★本だし小さじ2
-
★塩昆布1つまみ
-
★ごま油大さじ1
-
★めんつゆ大さじ1
-
★白いりごまお好みで
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り、輪切りにして氷水に3分さらす
-
2
沸騰したお湯でぷるもち水餃子を5分茹でたら、氷水で粗熱をとる
-
3
ピーマンの水を切り、袋の中にピーマンと★を入れてよく揉んで混ぜる
-
4
お皿に水餃子を盛り付けて、いりごまをかけたら、完成!
