
ぷるもち水餃子のロール白菜
- 調理時間15分
電子レンジで簡単!ぷるもち水餃子のロール白菜
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子8個
-
白菜4枚
-
鶏がらスープの素 A小さじ4
-
醤油 A小さじ2
-
砂糖 A小さじ2
-
コチュジャン A小さじ2
-
豆板醤 A小さじ1
-
水 A400ml
作り方
-
1
白菜のスジを薄く削ぎ切りにする。ラップで巻いて、電子レンジ600wで1分半加熱する。
-
2
①の白菜にぷるもち水餃子2個を置き、左右の葉を織りこむように巻いて楊枝で止める。
-
3
耐熱容器にAを入れよく混ぜる。
-
4
③に②をいれ、電子レンジ600wで4分加熱し、ひっくり返して更に4分加熱したら完成!
