ぷるもち水餃子のロール白菜

ぷるもち水餃子のロール白菜

  • 調理時間15
電子レンジで簡単!ぷるもち水餃子のロール白菜

材料(4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    8個
  • 白菜
    4枚
  • 鶏がらスープの素 A
    小さじ4
  • 醤油 A
    小さじ2
  • 砂糖 A
    小さじ2
  • コチュジャン A
    小さじ2
  • 豆板醤 A
    小さじ1
  • 水 A
    400ml

作り方

  1. 1

    白菜のスジを薄く削ぎ切りにする。ラップで巻いて、電子レンジ600wで1分半加熱する。

  2. 2

    ①の白菜にぷるもち水餃子2個を置き、左右の葉を織りこむように巻いて楊枝で止める。

  3. 3

    耐熱容器にAを入れよく混ぜる。

  4. 4

    ③に②をいれ、電子レンジ600wで4分加熱し、ひっくり返して更に4分加熱したら完成!

TOPへ