
夏野菜と水餃子のひんやりスープ
- 調理時間5分
夏野菜たっぷり!
夏野菜と水餃子のひんやりスープ。
夏野菜と水餃子の相性抜群!
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夏野菜と水餃子の相性抜群!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
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ミニトマト6個
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アスパラガス1本
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ナス1/2本
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ベビーコーン4本
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玉ねぎ1/4個
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白だし大さじ2
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水300ml
作り方
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1
ミニトマトは4等分、アスパラガスはスジを取って3㎝程に斜めに切る。ナスは1口サイズに薄切り、玉ねぎは薄切り、ベビーコーンは縦に半分に切りそれを半分に斜め切りをする。
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2
鍋に水・白だしを入れ、沸騰させる。沸騰したらミニトマト以外の材料をすべて入れ、中火で約4分煮る。ミニトマトを入れ、再度約1分煮る。
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3
冷蔵庫で30分冷やす。
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4
お皿に盛って完成。
