夏野菜と水餃子のひんやりスープ

夏野菜と水餃子のひんやりスープ

  • 調理時間5
夏野菜たっぷり!
夏野菜と水餃子のひんやりスープ。
夏野菜と水餃子の相性抜群!

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • ミニトマト
    6個
  • アスパラガス
    1本
  • ナス
    1/2本
  • ベビーコーン
    4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 白だし
    大さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1

    ミニトマトは4等分、アスパラガスはスジを取って3㎝程に斜めに切る。ナスは1口サイズに薄切り、玉ねぎは薄切り、ベビーコーンは縦に半分に切りそれを半分に斜め切りをする。

  2. 2

    鍋に水・白だしを入れ、沸騰させる。沸騰したらミニトマト以外の材料をすべて入れ、中火で約4分煮る。ミニトマトを入れ、再度約1分煮る。

  3. 3

    冷蔵庫で30分冷やす。

  4. 4

    お皿に盛って完成。

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