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ぷるもち水餃子の 中華風スタミナ漬け

ぷるもち水餃子の 中華風スタミナ漬け

  • 調理時間5
おつまみにおすすめ!
ぷるもち水餃子の 中華風スタミナ漬け

材料(4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • もやし
    1/2袋
  • ニラ
    1/4束
  • 醤油
    小さじ2
  • 水(漬けだれ)
    160ml
  • 醤油(漬けだれ)
    大さじ2
  • 砂糖(漬けだれ)
    小さじ2
  • 酢(漬けだれ)
    小さじ1
  • にんにくチューブ(漬けだれ)
    2cm
  • ごま油(漬けだれ)
    小さじ1
  • ラー油(漬けだれ)
    小さじ1
  • 和風だしの素(漬けだれ)
    2つまみ
  • 塩コショウ(漬けだれ)
    2ふり
  • 白いりごま(漬けだれ)
    大さじ1

作り方

  1. 1

    ニラを1cmほどの長さに刻み、醤油を加えて軽く混ぜておく

  2. 2

    沸騰したお湯でもやしをさっと茹で、水気をしっかり切る

  3. 3

    容器にニラ・もやし・漬けだれの調味料をすべて混ぜ、準備しておく

  4. 4

    沸騰したお湯でぷるもち水餃子を5分茹でたら、冷水で粗熱をとる

  5. 5

    ③に冷やした水餃子を入れて、冷蔵庫で10分ほど味をなじませ、完成!

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