
ぷるもち水餃子の 中華風スタミナ漬け
- 調理時間5分
おつまみにおすすめ!
ぷるもち水餃子の 中華風スタミナ漬け
ぷるもち水餃子の 中華風スタミナ漬け
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
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もやし1/2袋
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ニラ1/4束
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醤油小さじ2
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水(漬けだれ)160ml
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醤油(漬けだれ)大さじ2
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砂糖(漬けだれ)小さじ2
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酢(漬けだれ)小さじ1
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にんにくチューブ(漬けだれ)2cm
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ごま油(漬けだれ)小さじ1
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ラー油(漬けだれ)小さじ1
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和風だしの素(漬けだれ)2つまみ
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塩コショウ(漬けだれ)2ふり
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白いりごま(漬けだれ)大さじ1
作り方
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1
ニラを1cmほどの長さに刻み、醤油を加えて軽く混ぜておく
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2
沸騰したお湯でもやしをさっと茹で、水気をしっかり切る
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3
容器にニラ・もやし・漬けだれの調味料をすべて混ぜ、準備しておく
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4
沸騰したお湯でぷるもち水餃子を5分茹でたら、冷水で粗熱をとる
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5
③に冷やした水餃子を入れて、冷蔵庫で10分ほど味をなじませ、完成!
