検索ジャンル:

オクラとトマトのそうめん水餃子

オクラとトマトのそうめん水餃子

  • 調理時間5
忙しいママにおすすめ!そうめん余っていたら絶対試してほしいレシピ
水餃子でいつものそうめんに満足感をプラス

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    6個
  • トマト
    1個
  • 大葉
    2枚
  • 万能ネギ
    好きなだけ
  • そうめん
    1束
  • もずく酢
    2個
  • ★めんつゆ
    大さじ2
  • ★ごま油
    大さじ1
  • ★鶏ガラの素
    小さじ1

作り方

  1. 1

    オクラを板ずりし1分レンチンしておく

  2. 2

    野菜を全て細かく切る

  3. 3

    ボウルにもずく酢、切った野菜、★の調味料を全て入れる

  4. 4

    鍋で水を沸かす

  5. 5

    その間にぷるもち水餃子を6つお皿に出、し水大さじ1をかけて500w2分40秒レンチン

  6. 6

    お湯が沸いたらそうめんを1分半茹でる

  7. 7

    そうめんを氷水でしめる、ぷるもち水餃子は冷水で冷やす

  8. 8

    お皿に盛り付けたら完成!

TOPへ