
オクラとトマトのそうめん水餃子
- 調理時間5分
忙しいママにおすすめ!そうめん余っていたら絶対試してほしいレシピ
水餃子でいつものそうめんに満足感をプラス
水餃子でいつものそうめんに満足感をプラス
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子6個
-
トマト1個
-
大葉2枚
-
万能ネギ好きなだけ
-
そうめん1束
-
もずく酢2個
-
★めんつゆ大さじ2
-
★ごま油大さじ1
-
★鶏ガラの素小さじ1
作り方
-
1
オクラを板ずりし1分レンチンしておく
-
2
野菜を全て細かく切る
-
3
ボウルにもずく酢、切った野菜、★の調味料を全て入れる
-
4
鍋で水を沸かす
-
5
その間にぷるもち水餃子を6つお皿に出、し水大さじ1をかけて500w2分40秒レンチン
-
6
お湯が沸いたらそうめんを1分半茹でる
-
7
そうめんを氷水でしめる、ぷるもち水餃子は冷水で冷やす
-
8
お皿に盛り付けたら完成!
