
アラビアータ風水餃子
- 調理時間15分
- エネルギー150kcal
- 塩分1.4g
※1人あたりの栄養成分を表示。
アラビアータのペンネのかわりに、水餃子を使ったレシピ。ラビオリのような食感なのでトマトソースとの相性も◯トマトジュースを使うことで手軽にできます。
このレシピに使われている商品
材料(3人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子10個
-
トマトジュース(無塩)200ml
-
オリーブオイル大さじ1
-
にんにく1かけ
-
輪切り唐辛子小さじ1程度
-
塩小さじ1/2
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
-
2
小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。
-
3
にんにくの香りが立ったらトマトジュースを加えてふたをし、中火で加熱する。
-
4
ふつふつしてきたら、ぷるもち水餃子、塩を加えて、再びふたをし、ときどきフライパンごと揺すりながら水分が減ってとろみがつくまで加熱する。
レシピ考案・監修

ジョーさん。
「世界に一つでも多くの幸せな食卓を作り出す」をミッションに活動する料理研究家。WEBで“バズる”レシピを得意とし、SNSの総フォロワー数は43万以上。『めんどうなことしないうまさ極みレシピ』(KADOKAWA社)など、レシピ本を5冊上梓。2021年に法人化し、レシピ動画制作、フードスタイリング、撮影、記事執筆などをワンストップで行う、食に特化した制作会社を運営している。
X(Twitter)
Instagram
Youtube
公式レシピサイト「タベタノ?」
