
包丁を使わない カプレーゼ風スープ
- 調理時間10分
- エネルギー269kcal
- 塩分2.5g
※1人あたりの栄養成分を表示。
包丁不要で手軽に作れる、カプレーゼ風の洋風スープ。水餃子とチーズの旨みが絶妙なレシピです。
たんぱく質と炭水化物+αの野菜が、とても手軽に摂れます。
包丁を使わないので、忙しい朝でも簡単につくれます。
たんぱく質と炭水化物+αの野菜が、とても手軽に摂れます。
包丁を使わないので、忙しい朝でも簡単につくれます。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子4個
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水350ml
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ミニトマト4個
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モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ)6個
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A 塩1つまみ
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A こしょう1振り
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A 顆粒コンソメ小さじ1
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乾燥バジル適量
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オリーブオイル小さじ2
作り方
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1
鍋に水を入れて中火にかけて沸騰させ、ぷるもち水餃子を加えて3分ほど茹でる。
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2
ミニトマト、Aを加えてさらに2分ほど茹でる。
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3
ミニトマトをスプーンなどで軽くつぶし、ひとくちサイズのモッツァレラを加えて火を止める。
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4
器に盛り、お好みで乾燥バジル、オリーブオイルを加える。
レシピ考案・監修

ジョーさん。
「世界に一つでも多くの幸せな食卓を作り出す」をミッションに活動する料理研究家。WEBで“バズる”レシピを得意とし、SNSの総フォロワー数は43万以上。『めんどうなことしないうまさ極みレシピ』(KADOKAWA社)など、レシピ本を5冊上梓。2021年に法人化し、レシピ動画制作、フードスタイリング、撮影、記事執筆などをワンストップで行う、食に特化した制作会社を運営している。
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公式レシピサイト「タベタノ?」
