
水餃子入り豆苗酸辣湯
- 調理時間15分
豆苗はえんどう豆の若菜。
豆と葉物野菜の栄養を合わせ持っていて、たんぱく質は小松菜の2.5倍含まれています!
豆と葉物野菜の栄養を合わせ持っていて、たんぱく質は小松菜の2.5倍含まれています!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子6個
-
豆苗1パック
-
トマト中1個
-
春雨20g
-
卵1個
-
水600ml
-
片栗粉大さじ2(+水 大さじ2)
-
【A】鶏がらスープの素大さじ1
-
【A】酢大さじ3
-
【A】ラー油10滴
-
【A】こしょう少々
作り方
-
1
水、春雨を鍋に入れ、中火にかける。
-
2
沸騰したら弱火にし、凍ったままのぷるもち水餃子とくし形に切ったトマトを入れ、【A】で味付けをする。
-
3
洗った豆苗を、キッチンバサミで3等分に切り入れる。 火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
4
再び火にかけ、沸騰したら溶き卵を入れて完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
卵をふわふわに仕上げるコツは、しっかり沸騰してから加え、固まるまで触らないこと!
ラー油の量はお好みで調整してください。
レシピ考案・監修

株式会社村上農園
村上農園が提供するおいしい野菜を使ったレシピをご紹介します。
豆苗をはじめとしたスプラウトの幅広いアレンジや、調理のヒントが満載!
村上農園 レシピサイト




















