
豆苗と水餃子のレンジ蒸し
- 調理時間15分
アクが少なく、レンジで手軽に調理できる豆苗の特長を生かした一品です!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
ぷるもち水餃子1/2パック
-
豆苗1パック
-
もやし1袋
-
青しそ3枚
-
糸唐辛子少々
-
ポン酢しょうゆ大さじ2
作り方
-
1
豆苗は根元を落として洗う。 青しそはせん切りにする。
-
2
シリコンスチーマーに1の豆苗、もやし、水餃子の順に重ね、
電子レンジ600Wで約2分半加熱する。
※シリコンスチーマーがない場合は、深めのお皿に入れてぴったりラップして加熱。 -
3
2に1の青しそを混ぜて器に盛り、ポン酢しょうゆをかけて糸唐辛子をあしらう。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
豆苗ともやしはレンジにかけるとかさが減るので、シリコンスチーマーにギュウギュウに詰めてもOK!
レシピ考案・監修

株式会社村上農園
村上農園が提供するおいしい野菜を使ったレシピをご紹介します。
豆苗をはじめとしたスプラウトの幅広いアレンジや、調理のヒントが満載!
村上農園 レシピサイト




















