
豆苗と水餃子のみそ汁
- 調理時間15分
豆苗ともやしはさっと炒めてから、汁に加えるとシャキシャキの食感が楽しめます。 ごま油にはβカロテンの吸収を高める効果も!
このレシピに使われている商品
材料(2人分)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子6個
-
豆苗1/2パック
-
もやし1/2袋
-
ごま油大さじ1
-
粉末だし(和風)小さじ2
-
みそ大さじ2
-
水300ml
作り方
-
1
豆苗は根元を落として洗い、3等分に切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、豆苗ともやしを強火で30秒ほど炒める。
-
3
鍋に水、粉末だし、凍ったままのぷるもち水餃子を入れて約5分煮た後、みそを加える。
-
4
お椀に2の野菜を入れ、3を注ぐ
レシピ考案・監修

株式会社村上農園
村上農園が提供するおいしい野菜を使ったレシピをご紹介します。
豆苗をはじめとしたスプラウトの幅広いアレンジや、調理のヒントが満載!
村上農園 レシピサイト




















