豆苗と水餃子のみそ汁

豆苗と水餃子のみそ汁

  • 調理時間15
豆苗ともやしはさっと炒めてから、汁に加えるとシャキシャキの食感が楽しめます。 ごま油にはβカロテンの吸収を高める効果も!

材料(2人分)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    6個
  • 豆苗
    1/2パック
  • もやし
    1/2袋
  • ごま油
    大さじ1
  • 粉末だし(和風)
    小さじ2
  • みそ
    大さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1

    豆苗は根元を落として洗い、3等分に切る。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豆苗ともやしを強火で30秒ほど炒める。

  3. 3

    鍋に水、粉末だし、凍ったままのぷるもち水餃子を入れて約5分煮た後、みそを加える。

  4. 4

    お椀に2の野菜を入れ、3を注ぐ

レシピ考案・監修
株式会社村上農園
株式会社村上農園

村上農園が提供するおいしい野菜を使ったレシピをご紹介します。
豆苗をはじめとしたスプラウトの幅広いアレンジや、調理のヒントが満載!
村上農園 レシピサイト