
水餃子入りみょうたま
ー豆苗のふわとろ卵炒めー
- 調理時間10分
豆苗と卵は相性バツグン!
5分でできる手軽さと子どもからお年寄りまで家族みんなが大好きなやさしい味です!
5分でできる手軽さと子どもからお年寄りまで家族みんなが大好きなやさしい味です!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
-
豆苗1パック
-
卵4個
-
サラダ油大さじ1
-
【A】 しょうゆ大さじ1
-
【A】 酒大さじ1
-
【A】 オイスターソース小さじ2
-
【A】 砂糖小さじ1.5
作り方
-
1
耐熱ボウルに凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱する。
-
2
豆苗は根元を落として洗う。
-
3
フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を溶き入れ、手早くかき混ぜて半熟状にし、いったん取り出す。
-
4
3のフライパンに2の豆苗を入れて、強火で40~50秒炒め、豆苗がしんなりしたら、 あらかじめ合わせておいた【A】を入れて調味し、1のぷるもち水餃子と3の卵を入れ、炒め合わせる。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
フライパンをあらかじめ強火で熱し、短時間で仕上げるのが卵をふわふわに仕上げるコツ。「ふわとろ」に仕上げたいときは、溶き卵にサラダ油小さじ1加えて。
レシピ考案・監修

株式会社村上農園
村上農園が提供するおいしい野菜を使ったレシピをご紹介します。
豆苗をはじめとしたスプラウトの幅広いアレンジや、調理のヒントが満載!
村上農園 レシピサイト




















