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ガスパチョ風ぷるもち水餃子スープ

夏に美味しいトマトにシャンタンを効かせた、ぷるもち水餃子にピッタリの冷たいスープです。

ガスパチョ風ぷるもち水餃子スープ

材料(4人分)

大阪王将ぷるもち水餃子12個 創味シャンタン粉末小さじ4
トマトジュース400ml 湯 ※ぷるもち水餃子の茹で汁小さじ4
たまねぎ1/2個 パプリカ1/2個
バジル適宜

作り方

  1. 1たまねぎをすりおろす、トマト、パプリカを角切りにする。
  2. 2大阪王将ぷるもち水餃子を茹で、冷水で冷やす。
  3. 3創味シャンタン粉末に②の湯(茹で汁)を混ぜて溶かし、トマトジュース、①をすべて加えてよく混ぜ、②の大阪王将ぷるもち水餃子を入れる。

たまねぎの辛味が苦手なお子様には、たまねぎのすりおろしを電子レンジで温めてから使うと甘くなります。トマトだけでなく、牛乳を混ぜるとクリーミーな味わいになります。

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