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ぷるもち水餃子と温野菜のあんかけ

大阪王将ぷるもち水餃子と一緒に旬の野菜ときのこを茹で、シャンタンの効いたあんをかけて食べる、ごはんがすすむおかずです。

ぷるもち水餃子と温野菜のあんかけ

材料(4人分)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋(270g)※14~16個 しめじ1パック
しいたけ2個 にんじん1本
えのきたけ1パック 白菜1/8株(約300g)
片栗粉小さじ1 創味シャンタン粉末小さじ2

作り方

  1. 1しめじは小房に分け、えのきたけは石づきを取って半分に切り、しいたけは薄切りにする。にんじんはピーラーで薄く切る。白菜は一口大に切る。
  2. 2沸騰したお湯(=分量外)に、冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」と①を入れて約5分煮込む。
  3. 3②で煮込んでいる合間にボウルに②の茹で汁60mlと、片栗粉と創味シャンタン粉末タイプを加えてよく混ぜておく。
  4. 4②のぷるもち水餃子ときのこ、にんじん、白菜は水を切って器に盛り、③のあんをかける。

ぷるもち水餃子と野菜ときのこは一緒に茹でるか、電子レンジで加熱するだけ!シャンタンの効いたあんは、混ぜるだけでさっぱりした味わいに仕上がります。

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