ぷるもち水餃子の温野菜あんかけ
大阪王将ぷるもち水餃子と一緒に旬の野菜ときのこを茹で、シャンタンの効いたあんをかけて食べる、ごはんがすすむおかずです。
材料(4人分)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋※14~16個 | しめじ | 1パック |
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しいたけ | 2個 | にんじん | 1本 |
えのきたけ | 1パック | 白菜 | 1/8株(約300g) |
片栗粉 | 小さじ1 | 創味シャンタン粉末 | 小さじ2 |
調味料
作り方
- 1しめじは小房に分け、えのきたけは石づきを取って半分に切り、しいたけは薄切りにする。にんじんはピーラーで薄く切る。白菜は一口大に切る。
- 2沸騰したお湯(=分量外)に、冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」と①を入れて約5分煮込む。
- 3②で煮込んでいる合間にボウルに②の茹で汁60mlと、片栗粉と創味シャンタン粉末タイプを加えてよく混ぜておく。
- 4②のぷるもち水餃子ときのこ、にんじん、白菜は水を切って器に盛り、③のあんをかける。
ぷるもち水餃子と野菜ときのこは一緒に茹でるか、電子レンジで加熱するだけ!シャンタンの効いたあんは、混ぜるだけでさっぱりした味わいに仕上がります。