ぷるもち水餃子の茶碗蒸し
茶碗蒸しをシャンタンで中華風に!ぷるぷるの卵に、ぷるもち水餃子の食感は相性抜群です!
材料(4人分)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 12個 | 卵 | 4個 |
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ほうれん草 | 1/4束 | プチトマト | 4個 |
創味シャンタン粉末 | 小さじ2 | 水 | 600ml |
調味料
作り方
- 1ほうれん草は茎を切り落として3~4㎝の長さで切る。
ミニトマトはヘタをとりお好みの大きさで切る。 - 2ボウルに卵を加えよく溶きほぐし、創味シャンタン粉末タイプと水を加えてよく混ぜる。
- 3茶碗蒸しの器に、①のほうれん草とミニトマトと、大阪王将ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で3個ずつ入れ、約10分蒸す。
具材はお好みで、ぎんなんやエビなどを加えてもさらに豪華になります。おもてなしやお正月などに、すぐに作れて喜ばれるメニューです。