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ぷるもち水餃子のシャンタン茶碗蒸し

茶碗蒸しをシャンタンで中華風に!ぷるぷるの卵に、ぷるもち水餃子の食感は相性抜群です!

ぷるもち水餃子のシャンタン茶碗蒸し

材料(4人分)

大阪王将ぷるもち水餃子12個 創味シャンタン粉末小さじ2
4個 プチトマト4個
ほうれん草1/4束 600ml

作り方

  1. 1①沸騰したお湯(=分量外)に、冷凍したままの大阪王将ぷるもち水餃子3個ずつ、ほうれん草、プチトマトを入れ、②を注いで約10分蒸す。
  2. 2②創味シャンタン粉末タイプ、卵、水をよく混ぜる。
  3. 3③茶碗蒸しの器に、①の大阪王将ぷるもち水餃子3個ずつ、ほうれん草、プチトマトを入れ、②を注いで約10分蒸す。

具材はお好みで、ぎんなんやエビなどを加えてもさらに豪華になります。おもてなしやお正月などに、すぐに作れて喜ばれるメニューです。

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