ぷるもち水餃子のスンドゥブ
大阪王将 ぷるもち水餃子の“しみウマ皮”にスンドゥブスープの味わいと素材の旨味がしみこみ、思わず「しみウマ~!」って言いたくなるような、おいしさが楽しめます。
材料(4人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋※14~16個 | 絹ごし豆腐 | 600g |
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キムチ | 100g | にら | 40g |
あさり | 8個 | しめじ | 40g |
卵 | 1個 | (参考)丸大食品 スンドゥブ 辛口 (300g) | 2袋 |
調味料
作り方
- 1スンドゥブスープを鍋に入れ沸騰させる。
- 2スープが沸騰したら、「大阪王将ぷるもち水餃子」を入れる。
- 3さらに食べやすい大きさにカットした具材・あさりを入れ、フタをして火にかける。
- 4具材に火が通ったら、最後に卵を落として完成!