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レタスたっぷりヘルシー水餃子鍋

レタス丸ごと1個使って食物繊維たっぷり!ヘルシー水餃子鍋です。味付けは中華だしをベースに、高菜漬けの旨味とごま油のコクをプラスして食欲そそるおいしさです。大阪王将ぷるもち水餃子のぷるもち食感とレタスのシャキシャキ食感との相性が抜群で、クセになる味わいが楽しめる、やみつき鍋です。

レタスたっぷりヘルシー水餃子鍋

材料(2人前)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋(270g)※14~16個 レタス1個
高菜漬け100g ごま油小さじ2
中華だし小さじ2 1リットル

作り方

  1. 1高菜漬けは粗みじん切りにし、軽く絞って水気を切る。
    レタスは十字に切れ目を入れておく。
  2. 2鍋に水を入れ、①の高菜漬けと中華だしを加えて沸騰させる。
  3. 3②で沸騰したら、①のレタスを鍋の真ん中に置き、「大阪王将ぷるもち水餃子」をレタスの周りに並べて約5分茹でる。
  4. 4レタスと大阪王将 ぷるもち水餃子が茹であがったら、仕上げにごま油をまわしかける。

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