レタスたっぷりヘルシー水餃子鍋
レタス丸ごと1個使って食物繊維たっぷり!ヘルシー水餃子鍋です。味付けは中華だしをベースに、高菜漬けの旨味とごま油のコクをプラスして食欲そそるおいしさです。大阪王将ぷるもち水餃子のぷるもち食感とレタスのシャキシャキ食感との相性が抜群で、クセになる味わいが楽しめる、やみつき鍋です。
材料(2人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋※14~16個 | レタス | 1個 |
---|---|---|---|
高菜漬け | 100g | ごま油 | 小さじ2 |
中華だし | 小さじ2 | 水 | 1リットル |
調味料
作り方
- 1高菜漬けは粗みじん切りにし、軽く絞って水気を切る。
レタスは十字に切れ目を入れておく。 - 2鍋に水を入れ、①の高菜漬けと中華だしを加えて沸騰させる。
- 3②で沸騰したら、①のレタスを鍋の真ん中に置き、「大阪王将ぷるもち水餃子」をレタスの周りに並べて約5分茹でる。
- 4レタスと大阪王将 ぷるもち水餃子が茹であがったら、仕上げにごま油をまわしかける。