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簡単!豆腐でつくるぷるもち水餃子味噌グラタン

豆腐と味噌で作る超簡単なんちゃってホワイトソースとぷるもち水餃子を合わせた和風グラタンです。

簡単!豆腐でつくるぷるもち水餃子味噌グラタン

材料(2人前)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋 豆腐(絹ごしがオススメ)1丁
味噌大さじ1 みりん大さじ1
ドライパセリお好みで

作り方

  1. 1ボウルに豆腐と味噌・みりんを加えて、豆腐がなめらかになるまで混ぜる。※豆腐は事前に水切りを30分程度行うとより一層なめらかになります。
  2. 2凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子をグラタン皿に入れ、レンジで加熱する。※レンジの加熱時間はパッケージの裏面をご覧ください。
  3. 3②に①をかけて、オーブン(グリル)で10分ほど焼き目がつくまで焼く。お好みでパセリをかけると風味が良くおいしいです。

粉チーズや、とろけるチーズをかけて焼くと、さらに旨味とコクがアップします。ミックスベジタブルやブロッコリーなどの野菜を加えると栄養バランスが良くなり、彩りも良くなります。混ぜるだけで作れ、ヘルシーなホワイトソースは、茹でたての大阪王将ぷるもち水餃子にかけてもパスタ感覚でおいしく楽しめます。

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