ホットプレートで簡単!白菜・もやしたっぷり♪ヘルシーぷるもち水餃子 無水蒸し
ホットプレートに大阪王将ぷるもち水餃子と白菜やもやしなど、お好みの野菜を並べるだけ!お子様でも簡単に作れます。 大阪王将ぷるもち水餃子と野菜の水分だけで蒸し焼きにします。
材料(2人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋※14~16個 | 白菜 | 1/8株 |
---|---|---|---|
もやし | 1袋 | ぽん酢 | 大さじ1 |
調味料
作り方
- 1ホットプレートに食べやすい大きさにちぎった白菜を並べ、その上にもやしを散らす。
- 2①の上に、凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子を並べて、ふたをして中温で10分程度加熱する。
- 3②の大阪王将ぷるもち水餃子の皮がぷるぷるになったら、おいしい食べ頃タイミング!ぽん酢などお好みのタレにつけて食べる。
合わせる野菜はお好みで、キャベツ、ニラ、長ねぎなど。塩コショウ、コンソメ顆粒など加えればタレ無しでも美味しく食べられます。