知る・楽しむ

ホットプレートで簡単!白菜・もやしたっぷり♪ヘルシーぷるもち水餃子 無水蒸し

ホットプレートに大阪王将ぷるもち水餃子と白菜やもやしなど、お好みの野菜を並べるだけ!お子様でも簡単に作れます。 大阪王将ぷるもち水餃子と野菜の水分だけで蒸し焼きにします。

ホットプレートで簡単!白菜・もやしたっぷり♪ヘルシーぷるもち水餃子 無水蒸し

材料(2人前)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋※14~16個 白菜1/8株
もやし1袋 ぽん酢大さじ1

作り方

  1. 1ホットプレートに食べやすい大きさにちぎった白菜を並べ、その上にもやしを散らす。
  2. 2①の上に、凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子を並べて、ふたをして中温で10分程度加熱する。
  3. 3②の大阪王将ぷるもち水餃子の皮がぷるぷるになったら、おいしい食べ頃タイミング!ぽん酢などお好みのタレにつけて食べる。

合わせる野菜はお好みで、キャベツ、ニラ、長ねぎなど。塩コショウ、コンソメ顆粒など加えればタレ無しでも美味しく食べられます。

使用した商品