■店舗での感染拡大防止対策
・客席を減らし、席間の間隔を開けることで、お客様同士の安心な距離を確保
・体温チェックなど従業員の出勤時の体調管理を徹底、不調の際には自宅待機を指示
・従業員の手洗いおよびアルコール消毒の徹底
・マスク着用の義務化
・テーブルなど店内のアルコールでの定期的清掃
・アルコール消毒液を設置し、お客様への入店時消毒を推奨
■新しい生活様式に関する取組み
①大阪王将、よってこや、太陽のトマト麺:パーティション順次設置
客席を減らし、席間の間隔を開けることで、お客様同士の安心な距離を確保しておりますが、
よりお客様に安心・安全にご飲食いただけるよう、この度仕切りを設けるべくアクリル板パーティションを順次設置しております。
太陽のトマト麺における取組み(withチーズ 新宿ミロード店)
②大阪王将:テイクアウト・デリバリー専用メニューの導入
大阪王将では、“免疫力アップ”をテーマにしたテイクアウト・デリバリー専用商品を開発しました。
6月11日(木)より一部店舗にて販売を予定しております。
テイクアウト・デリバリー専用商品(大阪王将の一部店舗で6月11日(木)より販売予定)
③R Baker:パン全品個別包装、モバイルオーダーシステム導入
ベーカリーカフェ業態「R Baker」では、販売しているパン全品において、個別包装・シート掛けにて飛沫拡散防止対策を実施しております。
また6月11日(木)より、専用アプリケーション内においてパンの予約販売サービスを開始予定です。
R Bakerにおける取組み(イトーヨーカドー大井町店)
※②、③に関しては、後日改めて詳細を発表させていただきます。
イートアンドは今後も、Our Missionである「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の
向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案いたします。