2025/10/20

次のパントレンドは“断面”!
ベーカリーカフェ「R Baker」に『DAN』シリーズが新登場
~これまで気になっていたパンの断面が主役に~

イートアンドグループでカフェベーカリー事業を手がける株式会社アールベイカー(東京都品川区 代表取締役社長:廣谷光彦)は、運営するベーカリーカフェ業態「R Baker(アールベイカー)」等全国45店舗にて、美しい断面から溢れそうな具材が特徴のパン『DAN』シリーズを2025年10月21日(火)より新発売いたします。
 

R Bakerは「心とからだにおいしいパンを」をコンセプトに、こだわりの国産米粉をメイン材料に使用し、もっちり、しっとりとした食感が特徴のパンを作っています。特に、看板商品の『のびーるクロワッサン』は、外はクロワッサンのサクサク、中はお餅のようにのびる新食感が魅力で、SNSで500万回再生、毎日5,000個が完売するなどご好評をいただいております。

このたび新発売する『DAN』シリーズは、美しい断面とボリューム感のある具材が特徴のパンシリーズです。具材は、チョコとクランベリーやくるみレーズンなど、ベーカリーでよく見かけるバリエーションですが、パンをカットした時に断面が美しくなるよう製造工程もこだわっています。“萌え断”という言葉とともにサンドイッチの断面が一時期トレンドになりましたが、パンの断面も芸術的。次なるパントレンドの予感です。


■商品概要
商品名:DAN
価格:450円(税込)
種類:チョコとクランベリー、チョコバナナ、くるみレーズン、栗とうぐいす、黒豆と鳴門金時、鳴門金時と無花果
販売店舗:R Baker、Coccinelle、THE GROUNDS BAKERの各店で順次発売開始
(一部店舗では販売しておりません)
 


■R Baker(アールベイカー)について
「心とからだにおいしいパンを」という想いのもと、R Bakerでは原料にこだわりながらパンを作っています。特に、ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、国産米粉をメインの材料として採用。米粉をオリジナル製法でブレンドすることにより、もっちり、しっとりとした食感が特長です。また、からだにやさしい食材をつかうことで、からだの中から健康を支えるパンを作ることを心がけています。1つのパンが、1人の心豊かな時間を紡ぐように。そう願い、私たちは日々パンづくりに向き合っていきます。
R Baker公式サイト:https://r-baker.com/
 

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