羽根つき餃子&ねぎ焼き 粉もんホットプレート
大阪王将羽根つき餃子とねぎ焼きを同時に作って、ぽん酢でさっぱりと楽しむ、お酒のおつまみにぴったりのホットプレートメニューです。
材料(3~4人分)
大阪王将羽根つきパーティー餃子 | 1袋 | 小麦粉 | 100g |
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だし汁 | 100ml | 卵 | 1個 |
万能ねぎ | 2束 | 豚バラ肉 | 100g |
揚げ玉 | 大さじ4 | サラダ油 | 大さじ1 |
ぽん酢 | 適量(分慮外) |
調味料
作り方
- 1万能ねぎは小口切りにする。豚バラ肉はひと口大に切る。
ボウルに、①の万能ねぎと小麦粉・だし汁・揚げ玉を混ぜ合わせる。 - 2ホットプレートの半分のスペースに、大阪王将羽根つきパーティー餃子を並べて熱を入れる。
- 3ホットプレートの残りの半分にサラダ油をひいて、①の豚バラ肉を焼く。豚バラ肉に焼き目が付いたら、②をかけて5分程焼く。
- 4②の餃子の羽根がこんがりキツネ色になったら裏返す。
- 5③でこんがりと焼き色がついたら裏返しヘラで抑え付け、3分程焼き、中まで火が通ったら火から下ろす。