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羽根つき餃子&ねぎ焼き 粉もんホットプレート

大阪王将羽根つき餃子とねぎ焼きを同時に作って、ぽん酢でさっぱりと楽しむ、お酒のおつまみにぴったりのホットプレートメニューです。

羽根つき餃子&ねぎ焼き 粉もんホットプレート

材料(3~4人分)

大阪王将羽根つきパーティー餃子1袋 小麦粉100g
だし汁100ml 1個
万能ねぎ2束 豚バラ肉100g
揚げ玉大さじ4 サラダ油大さじ1
ぽん酢適量(分慮外)

作り方

  1. 1万能ねぎは小口切りにする。豚バラ肉はひと口大に切る。
    ボウルに、①の万能ねぎと小麦粉・だし汁・揚げ玉を混ぜ合わせる。
  2. 2ホットプレートの半分のスペースに、大阪王将羽根つきパーティー餃子を並べて熱を入れる。
  3. 3ホットプレートの残りの半分にサラダ油をひいて、①の豚バラ肉を焼く。豚バラ肉に焼き目が付いたら、②をかけて5分程焼く。
  4. 4②の餃子の羽根がこんがりキツネ色になったら裏返す。
  5. 5③でこんがりと焼き色がついたら裏返しヘラで抑え付け、3分程焼き、中まで火が通ったら火から下ろす。

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