麻婆あんかけ水餃子

市販の麻婆豆腐の素を使って簡単に作れる!大阪王将ぷるもち水餃子との相性も良く、ピリ辛な味わいでぷるもち食感を楽しめて、ごはんのおかずにピッタリです!

麻婆あんかけ水餃子

材料(2人分)

大阪王将 ぷるもち水餃子1袋 万能ネギ(小口切り)1/3本
麻婆豆腐の素 市販品1袋 豚ひき肉200g

作り方

  1. 1大阪王将ぷるもち水餃子を電子レンジで加熱する。
  2. 2豚ひき肉をフライパンで炒めて火が通ったら、麻婆豆腐の素を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3②のフライパンに、①の大阪王将ぷるもち水餃子を加えて、全体を混ぜ合わせ、最後に
    万能ねぎを加える。

ご飯にかけて丼にもできます。 ひき肉なしでも、水餃子にお肉が入っているので大丈夫!水餃子と麻婆豆腐の素を合わせて電子レンジで加熱してもできます。

使用した商品