
夏野菜と羽根つき餃子の冷製揚げ浸し
- 調理時間10分
夏野菜と羽根つき餃子の冷製揚げ浸し
ぷるもち水餃子でもおいしくできます。
ぷるもち水餃子でもおいしくできます。
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 羽根つき餃子4個
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ナス2本
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オクラ3つ
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ミニトマト6つ
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サラダ油(ナス用)大さじ2
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サラダ油大さじ3
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鰹節お好みで
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★白だし50cc
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★めんつゆ50cc
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★水100cc
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生姜チューブ5cm
作り方
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1
ナスを4等分に切る、オクラは板ずりしヘタを落としておく
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2
ナスを袋に入れて、ナス用のサラダ油を入れて馴染ませておく
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3
フライパンにサラダ油を入れ温め、野菜を入れて焼き目がつくまで焼く
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4
ホーロー容器に★の調味料を入れて混ぜる
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5
④に焼いた野菜を入れておく
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6
大阪王将羽根つき餃子を5分中火で焼く
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7
⑤に一緒に入れて、冷蔵庫で1時間ほど寝かす
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8
鰹節をかけて完成!
