夏野菜と羽根つき餃子の冷製揚げ浸し

夏野菜と羽根つき餃子の冷製揚げ浸し

  • 調理時間10
夏野菜と羽根つき餃子の冷製揚げ浸し
ぷるもち水餃子でもおいしくできます。

材料(2人前)

  • 大阪王将 羽根つき餃子
    4個
  • ナス
    2本
  • オクラ
    3つ
  • ミニトマト
    6つ
  • サラダ油(ナス用)
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ3
  • 鰹節
    お好みで
  • ★白だし
    50cc
  • ★めんつゆ
    50cc
  • ★水
    100cc
  • 生姜チューブ
    5cm

作り方

  1. 1

    ナスを4等分に切る、オクラは板ずりしヘタを落としておく

  2. 2

    ナスを袋に入れて、ナス用のサラダ油を入れて馴染ませておく

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ温め、野菜を入れて焼き目がつくまで焼く

  4. 4

    ホーロー容器に★の調味料を入れて混ぜる

  5. 5

    ④に焼いた野菜を入れておく

  6. 6

    大阪王将羽根つき餃子を5分中火で焼く

  7. 7

    ⑤に一緒に入れて、冷蔵庫で1時間ほど寝かす

  8. 8

    鰹節をかけて完成!

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