知る・楽しむ

辛旨!クセになるキムチマヨだれ

パリッパリ!お肉ジューシーな大阪王将羽根つき餃子にピッタリ♪キムチとマヨネーズを合わせた濃厚な旨味が楽しめるアレンジだれです。

辛旨!クセになるキムチマヨだれ

材料(2人前)

大阪王将羽根つき焼き餃子1袋 キムチ100g
マヨネーズマヨネーズ

作り方

  1. 1大阪王将羽根つき餃子を、パッケージ裏面の作り方通りに焼いてお皿に盛る。
  2. 2①の大阪王将羽根つき餃子が焼き上がる合間に、キムチをみじん切りにして、マヨネーズを加えて混ぜて、たれの小皿に盛る。
  3. 3①の焼き上げた大阪王将羽根つき餃子を、②のたれにつけて食べる。

キムチのほかたくわん・しば漬けなど、いろいろな漬物でも作れておいしいです。

使用した商品