ホットプレートで簡単!羽根つき餃子&チャーハン
週末の家族のランチにぴったりな豪華でボリューミーなホットプレート中華レシピです!
材料(3~4人分)
大阪王将羽根つきパーティー餃子 | 1袋 | ご飯 | 1合 |
---|---|---|---|
長ねぎ | 1/2本 | 卵 | 2個 |
中華顆粒だし | 小さじ2 | 塩 | 小さじ1/8 |
こしょう | 少々 | サラダ油 | 大さじ1 |
調味料
作り方
- 1ホットプレートの半分のスペースに、大阪王将羽根つきパーティー餃子を並べて熱を入れる。
- 2ホットプレートの残りの半分にサラダ油をひいて、熱が通ったら溶いた卵とみじん切りにした長ねぎを炒め合わせる。
- 3②にごはんと中華だしを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 4①の餃子の羽根がこんがりキツネ色になったら裏返す。