知る・楽しむ

サーモンのマヨチリソースがけ

子供から大人まで人気なサーモンにマヨチリソースをかけました。

サーモンのマヨチリソースがけ

材料(1人前)

大阪王将 マヨチリソース(マヨチリソース、まぶし粉)1袋 生サーモン 1切
ミニトマト少量お好みで ブロッコリー少量お好みで
しめじ少量お好みで 大さじ1

作り方

  1. 1サーモン下ごしらえ
    サーモンに「まぶし粉」をつけます。
  2. 2フライパンに油を入れ、サーモンの両面を火が通るまで焼きます。
  3. 3お皿に盛りつけ、マヨチリソースをかけたら出来上がりです。

マヨチリソースは、レンジ等で温めるとさらに美味しいです。 お好みで、野菜などをトッピングするのもおすすめ!