牡蠣のマヨチリソース和え

牡蠣に卵を合わせ、マイルドな味わいの一品です。

牡蠣のマヨチリソース和え

材料(2人前)

大阪王将 マヨチリソース(マヨチリソース、まぶし粉)1袋 牡蠣(生食用)120g(5~6個くらい)
塩(牡蠣用)小さじ1 1個
水(卵用)小さじ1 油(卵と牡蠣の炒め用)適量
小ネギ(トッピング用)少々

作り方

  1. 1牡蠣の下ごしらえ
    牡蠣をザルに入れ、塩をまぶした後、流水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気をとり、まぶし粉を牡蠣にまぶします。
  2. 2溶き卵をつくり、水(小さじ1)を加えて、混ぜます。フライパンに油を入れて、炒り卵を作り皿に移します。(中火)
  3. 3フライパンに油を入れ、まぶし粉済みの牡蠣を炒めます。(中火)
  4. 4フライパンに卵を戻し、火を止めて、マヨチリソースを加えて軽く混ぜます。
  5. 5皿に盛り付け、小ネギをトッピングしたら完成です。

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