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冷やしTKG(冷やし卵かけ餃子)

流水解凍した大阪王将冷やし餃子に、生卵とみょうがなどのお好みの薬味を添えて、醤油をかけてかき混ぜるだけの簡単レシピです。 大阪王将冷やし餃子の刻み生姜としその風味が食欲を掻き立て、ささっとおいしく済ませたい食事にぴったりの一品です!

冷やしTKG(冷やし卵かけ餃子)

材料(2人前)

大阪王将冷やし餃子1袋 2個
醤油小さじ1 みょうが ※お好みの薬味適量
長ねぎ ※お好みの薬味適量

作り方

  1. 1凍ったままの「大阪王将冷やし餃子」をボウルに入れ、常温水を入れて静かにかきまぜたら流水で約5分間解凍する。
    解凍したら水気を切る。
  2. 2みょうがは縦半分に切って薄切りに、長ねぎは小口切りにする。
  3. 3器に①の大阪王将冷やし餃子を盛り、溶いた卵と醤油を加えてよくかき混ぜ、②をのせる。

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