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火鍋風カレーうどん(〆レシピ)

火鍋の残りつゆにカレールーを入れてアレンジしました。 スパイスの効いた火鍋の香りとカレーの相性抜群! カレールーの辛さによって味の調整が可能です。

火鍋風カレーうどん(〆レシピ)

材料(2~3人前)

火鍋の残りつゆ約300cc うどん1玉
カレールー1片 豚バラ肉(お好み)100g
ねぎor万能ねぎ(お好み)適量

作り方

  1. 1豚バラ肉は一口大に切り、ねぎは斜め切りにします。
    うどんは表示時間通りに茹で、水気を切ります。
  2. 2火鍋の残りつゆを煮立たせた後、豚バラ肉とねぎを入れ煮込みます。
  3. 3煮込み終わったら一旦火を止めてからカレールーを入れ良く溶かします。
  4. 4茹で済みのうどんを入れ弱火でルーを絡ませたら完成です。

お好みで鶏肉やお好きな野菜を入れても美味しく召し上がりになれます。

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