本格中華風雑炊(〆レシピ)

鍋の〆にピッタリ!! 卵とごはんを入れて煮込むだけ! 火鍋由来の香辛料引き立つ本格雑炊です。

本格中華風雑炊(〆レシピ)

材料(2~3人前)

火鍋の残りつゆ約300cc 1個
ご飯お茶碗一杯 きざみのり(お好みで)適量
万能ねぎ(お好みで)適量

作り方

  1. 1火鍋の残りつゆを煮立て、ごはんを加えます。
  2. 2ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を加えます。
  3. 3蓋をして数分煮込み、最後に刻んだ万能ねぎと刻みのりを散らしたら完成です。

隠し味に和風だし等入れても美味しくお召し上がりになれます。

使用した商品