味付け簡単!中華風親子丼
調味料を用意する手間なく親子丼を作ることが出来ます! 味付けも気にせず作れるので楽ちんです♪
材料(2人前)
大阪王将 豚肉と玉子炒めの素 | 1回分(液体調味料1袋) | 卵 | 3個 |
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鶏もも肉 | 200g | 玉ねぎ | 1/2個 |
だしの素(顆粒) | 小さじ1 | 砂糖 | 大さじ1 |
水 | 100㏄ | ご飯 | 2杯 |
三つ葉 | 2本 |
調味料
作り方
- 1玉ねぎをくし切りに、鶏肉を一口大に切っておきます。玉ねぎは電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておきます。
- 2鍋に大阪王将豚肉と玉子炒めの素、だしの素、砂糖、水、玉ねぎを入れて加熱します。玉ねぎは柔らかくなったら鶏肉を加えて煮込みます。
- 3鶏肉に火が通ったら2個分の卵を溶いて全体に混ぜ、蓋をして30秒ほど蒸します。
- 4卵1個分を溶いて加え、お好みの半熟具合で火を消します。器に盛ったご飯にのせて、三つ葉を3㎝ほどの長さに切ってのせたら完成です。
具はお好みの野菜も加えると豪華になります。