知る・楽しむ

肉ニラ水餃子チリソースかきたま炒め

レンジで簡単!大阪王将スタミナ肉ニラ水餃子にふわとろたまごのかきたまを和えてチリソースを加えたピリ辛おかずです。ごはんがススムおいしさが楽しめます!!

肉ニラ水餃子チリソースかきたま炒め

材料(2人前)

大阪王将スタミナ肉ニラ水餃子1袋※14~16個 2個
長ねぎ1本 スイートチリソース大さじ1
ケチャップ大さじ1 小さじ1/6
こしょう小さじ1/2 牛乳大さじ2

作り方

  1. 1大阪王将スタミナ肉ニラ水餃子を電子レンジで加熱する。
  2. 2長ねぎを小口切りにする。スイートチリソース、ケチャップ、塩、こしょうは混ぜ合わせておく。
  3. 3卵を溶いて牛乳を混ぜ合わせ、電子レンジでふわふわ状態に固まるまで加熱する。
  4. 4①の大阪王将スタミナ肉ニラ餃子に③のふわふわ卵を混ぜ合わせ、②の長ねぎと調味料をかける。

調味料で「大阪王将 かに玉の素」を使えばより一層、簡単においしくできます。

使用した商品